«Данфосс» зарабатывает миллионы на новом соглашении в Китае


«Данфосс» будет поставлять компоненты для китайских тепловых насосов и благодаря этому заработает порядка 20 млрд. датских крон со средств, которые Пекин выделил в этом году для повышения энергоэффективности.

Отказ от электростанций, работающих на угле, и внедрение тепловых насосов и природного газа - это всего лишь одна из составляющих программы, с помощью которой местные власти Пекина хотят сократить загрязнение воздуха, от которого на протяжении многих лет страдает мегаполис.

Данное намерение послужило основой для заключения договора между «Данфоссом» и Китайской ассоциацией тепловых насосов. «Для нас это большая и важная сделка. В прошлом году мы начали с пилотного проекта в жилом квартале Пекина, и сейчас развертываем его в крупных масштабах. На сегодня это обеспечило нам оборот более 100 миллионов датских крон, и мы ожидаем гораздо больше при охвате всего Северного Китая», - говорит управляющий директор «Данфосс Китай» Кьелд Стэрк.

Компания «Данфосс» поставляет компрессоры, теплообменники и автоматику для сборки и продажи готовых насосов китайской компанией. «Для государственной Китайской ассоциации тепловых насосов, которая конкурирует с поставщиками природного газа, очень престижно выбрать именно западного поставщика, такого как Данфосс», - объясняет Кьелд Стэрк.

Первые соглашения о поставке комплектующих к тепловым насосам были заключены в прошлом году, а официальный контракт был подписан в июне. Подписание договора проходила в Пекине в присутствии Министра энергетики, коммунальных услуг и климата Дании Ларса Лиллехолта и его китайского коллеги Нур Бекри.

«Как министр, я активно работаю над тем, чтобы открыть двери для датского бизнеса через экспортные операции, например, в Китай. Здесь мы заключили несколько соглашений о сотрудничестве, которые дали датским компаниям возможность закрепиться на китайском рынке. Я очень доволен, что совместные усилия с такими компаниями, как «Данфосс», приносят плоды и приводят к конкретным заказам. Нам необходимо и далее работать в этом направлении», - говорит Ларс Лиллехолт, который недавно объявил первую экспортную стратегию Дании по энергетическим технологиям. Цель стратегии - удвоить экспорт датских энергетических технологий до 140 млрд. датских крон 2030 году.

По материалам сайта: http://dbdh.dk

Содержание номера №3-2017